Форумы » Не по теме обсуждения

Thai cat features

    • 1 сообщения
    19 апреля 2023 г. 15:35:55 PDT

     

    Thai cat features


    Тай, которых иногда называют старосиамскими или традиционными сиамскими, имеют мало общего с обычными сиамскими, за исключением схожей шерсти и цвета глаз. Однако первые тайские кошки появились в Великобритании от первой волны сиамцев, привезенных из Таиланда в начале 1870-х годов.Девон-рекса называют «маленьким монстром» и «обезьяной в кошачьей одежде». Владельцы должны позаботиться о том, чтобы оградить ценные предметы в здании от вмешательства их студента. Эти кошки отличаются очень живостью, коммуникабельностью и некоторыми привычками, типичными для собак. к примеру, девон рекс фото происходит от волнистой кошки, найденной в Девоне в 1960 году. Первоначально эти две породы развивались как одна, и отдельные стандарты были окончательно установлены только в 1990-х годах. Тем не менее, до недавнего времени очень немногие заводчики развивали тайскую породу, и не было практически никакой принадлежности или поддержки со стороны более крупных систем разведения кошек. Таким образом, несмотря на свою древность, восходящую к местным кошачьим животным, современная тайская кошка все еще является новой концепцией.

    Интересно, что тайцы упоминались и описывались в рукописях Аюттханга 14-го и 15-го веков. Еще более интересным является тот факт, что эти кошки были зафиксированы на юге России Петром Симоном Палласом в конце 18 века. Встреченные им явно азиатские кошки "среднего размера, с более длинными, чем обычно, ногами, длинной и узкой головой и хвостом длиной в три головы". Шерсть напоминает шерсть смешанной кошки, но более активна вокруг морды и носа. Грудь украшена белым медальоном, а нос закрыт темной маской, которая поднимается ко лбу, напоминая треугольник. Уши, лапы и хвост очень темные, а подшерсток очень светлый и мягкий. Хвост покрыт коротким шелковистым мехом, и в целом шерсть более красивая и гладкая, чем у обычной кошки, напоминает норку. Как эти кошки появились в районе деревни Инсар - гадать не приходится, но вполне возможно, что они принадлежат к современным тайским предкам.

    Конечно, существует множество теорий, объясняющих приключения тайских кошек в России, наиболее правдоподобная из которых заключается в том, что 200 кошек были преподнесены в подарок Рамой V российскому императору Николаю II вместе с жалованием группе солдат. Они были отправлены для охраны королевского дворца. Согласно более современным теориям, только две кошки были привезены из Европы известным кукольником Сергеем Обласовым в середине XX века.

    Внешний вид.


    Среднего размера, аккуратно сложена, элегантна и хорошо сбалансирована. Хорошо развитые лапы, хвост достаточной длины, миндалевидные глаза.



    > span _d-id="167" class="--l --r bg-[#E1F0F5] text-[#25282D] partial-highlight--animation sentence_highlight"> Голова: среднего объема, округлая, плоская, но не угловатая. Контур. </span> Скулы не очень выпуклые, скулы округлые, щеки выпуклые. Переход между лбом и носом развит и находится на уровне глаз, лапы не допускаются. Клюв прямой и слегка короткий, морда имеет плавные очертания. У тайцев обычно более сильные челюсти. У мужчин они смешаны со скульптурными щеками .

    Глаза: огромные, миндалевидные, поставлены под небольшим углом. Цветовая палитра включает участки лазурно-голубого цвета.

    Уши: среднего объема, широкие и покатые наружу. Они расширяются у основания и сужаются к закругленному кончику.

    Шея: от средней до длинной, предпочтительна у мужчин с короткой шеей.

    Тело: средней длины, с хорошо развитой мускулатурой и крепкими костями. Грудь: довольно широкая.

    Конечности: средней длины, сильные и толстые.

    Ноги: среднего размера, хорошо округлые и чистые.

    Хвост: довольно длинный, довольно полный по всему телу, больше у основания, сужающийся к заостренному концу.

    Шерсть: тонкая и плотно прилегающая, редко с подшерстком, который слегка приподнят над телом.

    Окрас: допускаются все типы акромеланических окрасов, кроме белоснежного, черепахового, табби и табби-пойнт.

    Пороки: косоглазие. Черные пятна на животе, спине и боках. Белые полосы или отдельные белые волоски вокруг кончиков; закрученный хвост; косая щель.

    Универсальная дисквалификация: белые пятна или пальцы на ногах. Сломанный хвост; не лазурные глаза.

    Черты темперамента и привычки.




    Тайская кошка - высокоинтеллектуальная порода кошек, любопытная, нахальная и готовая к обучению. Они довольно функциональны, спокойны, общительны и подвижны, готовы издавать разнообразные звуки, даже протяжное "мяу". Эти кошки внезапно становятся преданными своим хозяевам, привязываясь к ним, а не к дому, но с удовольствием проявляют темперамент и зависть. Их выдающийся интеллект поддерживается и поддерживается их долголетием. В среднем они живут 10-14 лет, тогда как кошки живут 20 лет и более, а коты - до 28 лет.

    Содержание и уход


    Шерсть тайцев очень стойкая и не требует особого ухода. Их нужно лишь изредка протирать резиновой щеткой, специальными варежками или обычными влажными руками. Из-за своей неуемной игривости целесообразно защитить окна и балконы прочной сеткой или сеткой-рабицей.

    Выбор диеты


    При выборе натуральной диеты следует помнить, что печень и морепродукты могут потемнить шерсть.

    Разведение и размножение


    Разрешенные скрещивания: нет.

    Расы, сходные с тайцами или происходящие от них: нет.

    Кто бы на них ни смотрел, образ по ссылке Этот признак шерсти девон рексов был привнесен через рецессивный ген, и инбридинг необходим для сохранения признаков породы.

    • 50911 сообщения
    12 июня 2024 г. 16:51:02 PDT
    инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо